Адрес: Нижний Новгород, ул. Володарского, д. 40
Режим работы: пн-пт: 10 00-19 00, сб: 10 00-17 00, вс: по предварительной записи, 4-6 ноября 2017 выходные дни
+7 (831) 437-03-99
15-10-2015

Стиль Райта

Стиль Райта –это направление дизайна интерьеров с явным влиянием футуризма и в отделке, и в декоре.
Одно из противоречивых стилевых направлений, появившееся в XIX веке, – стиль Райта. Основа дизайна – свежие и довольно футуристические концепции, обгонявшие тенденции на годы вперед, оставляя простую суть вещей.
Максимально свободное пространство и четкая геометрия контуров способствует правильной организации микроклимата и зонирование помещений. В отделке применяются детали из дерева, гипсокартон, асбест, шпатлевка, краска, камень, штукатурка. Традиционно стены могут быть оштукатурены  и декорированы деревом, на потолке можно встретить балки из древесины, создающие многоуровневый потолок, на полу – ламинат либо паркет. Но главное место отдается палитре цветов, включающей в себя разные сочетания с едва заметными гранями перехода оттенка, формы. Основной выбор падает на тусклые колориты: серые, лазурные, бежевые, белые, коричневые.
В дизайне Райта впервые мебель для дома стала считаться как элемент дизайна. Гарнитуры стали изящнее и строже, с широкими уголочками и громоздкими ножками, с фактурной обивкой, чаще в восточном стиле, что позволило по предметам меблировки определять характерные черты дизайнера. Появились кофейные 2-х этажные столики с разделением на 8 секций, подобные «плавающим».  Другой атрибут мебели – стулья-оригами. Главный акцент гостиной привносит камин. А вот шторы здесь практически не встретишь, что наполняет помещение светом. Кроме того, свет может быть размещен на разных уровнях и даже в многосекционном потолке.